¿Para qué sirve el Aceite de Coco en la piel?

Desde hace un tiempo hasta acá, el aceite de coco se ha convertido en un ingrediente cada vez más conocido u utilizado en distintos sentidos, sea para la cocina como para la cosmética. De todos modos, es un ingrediente que desde hace mucho tiempo se utiliza debido a que se le reconocen muchos beneficios para la salud, pero hoy en día se ha posicionado como un buen aliado para cuidar la piel y el cabello, entre otros beneficios cosméticos. Y es de éstos de los que queremos hablarte en el día de hoy, por eso queremos invitarte en lo que sigue a continuación a que leas lo que sigue, para qué sirve el Aceite de Coco en la piel.

aceite-en-la-cara

¿Para qué sirve el Aceite de Coco en belleza?

Por un lado, es un ingrediente que puede servirnos como una crema hidratante para el cuerpo. En este sentido, usar un aceite esencial para hidratar el cuerpo, logrará una correcta hidratación, logando que la piel esté más suave y perdure así por más tiempo. En el caso concreto del aceite de coco, es uno de los mejores hidratantes que podemos tener para hidratar de manera natural la piel y a la vez cuidarla. Pero no sólo ayuda a hidratar y suavizar la piel, sino que además elimina las células muertes, por lo que ayuda a evitar el envejecimiento de la piel anticipado.

Pero por otro lado, el aceite de coco también puede servirnos como un exfoliante, para hacer una limpieza profunda de la piel, eliminando todas las células muertas que a diario se acumulan en ella.

5d84aa0431a088a5032acf83c64cb73a

Para usarlo en este sentido, te recomendamos que coloques una parte de aceite de coco en una olla a un fuego lento y cuando es caliente, le agregamos dos partes de azucar morena -o también puede ser sal- y por dos minutos no dejamos de revolver. Es importante estar atento de que el azúcar no llegue a derretirse, y antes de esto debemos sacar el aceite del fuego y djamos unos minutos que enfríe un poco para luego aplicarlo sobre la piel y hacer la exfoliación.

En este mismo sentido de sus beneficios para la piel, el aceite de coco nos puede servir para combatir el acné. Esto es debe a la presencia en él de un ácido láurico, que es el responsable de combatir las bacterias que provocan el acné.

aceite-de-coco-para-le-engrosamiento-de-las-cejas

Por último, también se puede usarlo como desmaquillador, para eliminar los restos de maquillaje.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *